AMAP Mange Cailloux, Grenoble

Publié le par produiloco

AMAP Mange Cailloux, Grenoble 

Coordinateur : Rémi BOULONGNE (04.76.42.98.46 / agriculture-isere@frapna.org)

Producteurs et Productions :

-  Frédéric COTTAVE de Saint Cassien (04.76.05.48.81) : maraîchage en conversion vers l’AB

-  Sophie GUILLON de Saint Etienne de Crossey (04 76 06 33 18) : œufs et petits fruits en conversion AB

-  Jean-Noël ROYBON de Vourey (04 76 07 75 56 / 06 74 16 57 82) : fruits AB

Infos pratiques :

-  Association de fait

-  Nombre de foyers adhérents en 2005 : 27

-  Distribution le mercredi de 18H30 à 19H30 au café "Les bas côtés", 59 rue Nicolas Chorier, Grenoble

-  Prix du panier de légumes : 13 euros (calculé à partir des Mercuriales de la vente directe)

 

- Présentation :

Frédéric Cottave produit 37 variétés de légumes sur 1.250 hectares (dont 1000m² de serre).
 

Il a un BTS domotique, il a été commercial sur Grenoble puis a tout arrêter pour vivre de sa passion du maraîchage. Il a donc passé en 2004 un BPREA (Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole) et s’est installé. Il a démarré en 2005.
 

Il a trouvé en l’AMAP une valeur sure qui lui garantit un salaire fixe. Il s’est également engagé dans ce système car il y a un échange avec les consommateurs. L’AMAP Mange Cailloux est ainsi très conviviale.
 

Outre sa distribution en AMAP, Frederic fait de la vente directe à la ferme et envisage de faire 2 marchés (à Rives et à Hoche sur Grenoble)

Publié dans AMAP

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article